mercredi 13 août 2014

Crus ou cuits - Quelques produits du cru

Le shiso (紫蘇) rouge, a un parfum discret, légèrement poivré

Quelques feuilles font joli sur une mousse de concombre...
Recette pour 2 : 1 concombre, 1 yaourt grec, sel, citron, feuilles d'estragon, relever avec du piment d'Espelette ou du tabasco. Mixer longuement pour que le mélange soit mousseux.

...ou hachées sur des carottes cuites avec du jus d'oranges et un peu de cumin en poudre

Les mini tomates seront consommées nature, crues

Les rondes, légèrement sucrées, ne font qu'une bouchée

Nos délicieuses et gouteuses mirabelles (ramassées mures) :



Crues, en clafoutis ou en tarte. Pour ceux qui aiment le sucré salé : excellentes avec de la viande blanche (porc), on flambe à la mirabelle.
J'ai imaginé les fajitas à la Lorraine, avec du poulet.

Les brimbelles Vosgeo-alsaciennes récoltées avec patience et sans rifle sur les Hautes Chaumes

En crumble







4 commentaires:

  1. Pour moi ce ne sera pas le porc (qui m'est interdit par mon médecin) avec les mirabelle, mais le magret de canard avec une sauce aux herbes, vin blanc et miel. Un délice ! Ce qui me manque le plus, c'est la tarte aux myrtilles et il 'y en a pas chez moi ... et les bluets c'est pas pareil ...

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  2. Bien appétissant tout ça et Lupa a bien de la chance

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  3. Il est dit que le shiso est indiqué pour ceux qui se mettent en colère facilement, qui sont agressifs, violents, tendus et stressés. Je vais faire un peu de place sur mon balcon pour en planter.

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Dis-moi voir ?