payer une obole pour faire passer son âme en enfer, diable! je délaisse Charon et donne mon obole pour un oublie de Nancy (*)
(*)Les oublies sont des sortes de gaufres roulées comme des cigares.
Les « obolios » grecs (ancêtres des oublies et des gaufres), pâtisseries qui ne se vendaient qu'une obole, ont donné leur nom aux premiers pâtissiers, les « obloyers » ou « oubloyers ». Ils proposaient, comme les boulangers des pains au miel, des pâtés à la viande, au fromage et aux légumes.
payer une obole pour faire passer son âme en enfer, diable!
RépondreSupprimerje délaisse Charon et donne mon obole pour un oublie de Nancy (*)
(*)Les oublies sont des sortes de gaufres roulées comme des cigares.
Les « obolios » grecs (ancêtres des oublies et des gaufres), pâtisseries qui ne se vendaient qu'une obole, ont donné leur nom aux premiers pâtissiers, les « obloyers » ou « oubloyers ». Ils proposaient, comme les boulangers des pains au miel, des pâtés à la viande, au fromage et aux légumes.